威斯尼斯人娱乐官方网站登录-welcome

威斯尼斯人娱乐官方网站登录成功举办第四届“天工开物”杯光电设计竞赛

发布时间:2021-10-25文章来源:威斯尼斯人娱乐官方网站登录浏览:46

威斯尼斯人娱乐官方网站登录成功举办第四届“天工开物”杯光电设计竞赛

 

2021年10月9日,第四届“天工开物”杯光电设计竞赛在天津工业大学威斯尼斯人娱乐官方网站登录隆重举行。本次比赛由教务处刘芳副处长、创新实验室主任付卫红、物理实验中心主任高贵、光电系主任尚可可和优秀校友—天津欧宜电子科技有限公司刘荣福总经理担任评委。竞赛由付卫红老师主持。贾彦军副书记致开幕词,对竞赛的前期的工作和同学们的付出给予肯定,对竞赛提出了期望,希望同学们赛出专业水平。

本次比赛旨在庆祝中国共产党百年华诞,参赛选手们以此为主题,在外观设计、电路布线控制以及编程等方面发挥各自的特长,精心设计制作了竞赛作品。本次比赛共计35支队伍参赛,进入决赛的有21支队伍。经过激烈的角逐,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

 

赛后教务处副处长刘芳对参赛作品和同学们的表现给予了充分肯定。张海明院长对本次竞赛进行了总结,祝贺竞赛圆满成功,鼓励同学们以竞赛为契机,理论与实践有机结合,将竞赛中敢于创新、勇于拼搏、团结协作的精神融入到生活和学习的方方面面,不断发掘自己的潜能,在德智体美劳各方面取得全面的进步。

 

 

“天工开物”杯光电设计竞赛参赛对象为威斯尼斯人娱乐官方网站登录低年级学生,是威斯尼斯人娱乐官方网站登录分层次、模块化、课内外有机结合实践教学体系的重要一环。此项比赛旨在激发学生们的专业学习兴趣,强化学生创新实践综合能力的培养。此次比赛不仅拓宽了同学们的知识面,增强了同学们分析问题、解决问题的能力,而且培养了学生的创新意识和团队精神,加深了同学们对专业知识的理解,提升了对专业和学科竞赛的兴趣,让学生们在参与中成长,在收获中提高。

 

(撰稿人:张光璐 审稿人:威斯尼斯人娱乐官方网站登录 郭津博)

图片来源:威斯尼斯人娱乐官方网站登录