威斯尼斯人娱乐官方网站登录-welcome

威斯尼斯人娱乐官方网站登录圆满完成硕士研究生培养方案修订工作

发布时间:2022-06-16文章来源:威斯尼斯人娱乐官方网站登录浏览:10

截至62日,我院圆满完成了物理学、光学工程两个一级学术硕士点、电子信息(光电信息工程方向)专业硕士点的培养方案修订工作。

本次培养方案的修订是在认真贯彻落实教育部、国家发展改革委、财政部联合发布的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研[2020]9号)以及《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》(学位[2020]20号)精神,严格按照研究生院的指导意见完成的。通过前期调研,经过师生座谈会、专家论证会等形式,在能力素质培养、课程体系设置等方面形成了更符合社会需求的研究生培养方案。

在校内外专家论证会上,新版培养方案也获得了论证专家的充分肯定和一致好评。此培养方案将于2022年秋季学期正式启用。2022年,我院将结合新版人才培养方案,同步开展教学大纲修订和课程资源建设等工作,稳步推进人才培养模式改革,推动研究生教育的内涵式发展和高质量发展。

撰稿人:陈琮  审稿人:廖帮全

                        威斯尼斯人娱乐官方网站登录

2022616